Veggie Lebensmittel (laufend erweitert)

Seit langem trug ich mich mit dem Gedanken, Vegetarierin zu werden. Auf Impuls meines (früher so fleischliebenden) Mannes hin haben wir es durchgezogen (allein fiel es mir in der Familie zu schwer).

Inzwischen habe ich ca 1000 Fleisch-Ersatz-Produkte und für mich neue Lebensmittel ausprobiert, viele als „Igitt“ verworfen und viele begeistert in den Speiseplan aufgenommen. Um euch ein paar Anreize zu geben, hier eine Liste mit den (für mich) leckeren Ergebnissen:

hummus

  • Hummus. Hatte ich früher nicht auf dem Schirm. Da ich Kichererbsen nicht mag, dachte ich, das schmeckt nicht. Tut es auch fast nie, die meisten Sorten finde ich todlangweilig. Aber das „Hummus pikant“ aus dem Aldi, oder „Kürbis“, die schmecken mir echt gut. Nur ausm Aldi, das gleiche ausm Edeka nicht… Naja. Aber so hab ich gelernt, dass ich auch vom gleichen Produkt viele Varianten probieren muss. Klar, als Fleischesserin hab ich ja auch nicht jede Leberwurst gemocht.

lyoner

  • Lyoner. Fleischwurst. Mortadella. Kinderwurst. Jep. Schmeckt vegetarisch und vegan meist sehr gut, es gibt eine leckere vegane Mortadella im Edeka (Bio), die ist auf Sojabasis. Von der Firma Rügenwalder (die ganz viele sehr leckere vegetarische & vegane Sachen macht!) gibt es vegetarische und inzwischen auch vegane Lyoner, nennt sich „Vegane Schinkenspicker Grillgemüse“ und ist ohne Soja, zwar nicht Bio, aber saulecker. (Veggie Salami dagegen hab ich immer noch keine essbare gefunden.)

rügenwalder

  • Rügenwalder Produkte die ich probiert hab und mag (außer der erwähnten legger veganen Schinkenspicker):
    • Vegetarische Mühlen Würstchen (jetzt bitte noch in vegan und mit Pelle liebe Firma Rügenwalder)
    • Veganes Mühlen Steak Typ Rind (würze ich mit Cayennepulver, Pfeffer, Salz, Rosmarinpulver und etwas Olivenöl, Pfanne oder Grill)
    • Veganes Mühlen Steak Typ Hähnchen (würze ich mit meinem selbstgemixten „Hähnchenwürzer“, den mache ich auf Vorrat aus Paprikapulver mild & rosenscharf , Kurkuma, Salz, Majoran und etwas Olivenöl, Fertig-Hähnchenwürzer geht natürlich auch)
    • FLEISCHSALAT!! Ja! So geil! Vegetarischer Schinkenspicker Salat gibt es in drei Varianten, ich mag alle gern, Kräuter, Klassik und Budapester.
    • Vegetarische Mühlen Schnitzel mit Spargel und Hollandaise :)
    • Vegetarische Mühlen Hamburger (sind vegan, steht auf der Packung nur in der Ecke oben rechts klein, frag mich nicht warum…) Sehr geil gebraten oder gegrillt und dann wie den Lieblingsburger zubereiten. In meinem Fall Gewürzgurke, Tomate, Salat, Ketchup, Senf, Roggentoastbrötchen. Geil auch mit ner Scheibe leicht zerlaufenem:

simplyv

  • Simply V vegane Genießerscheiben. Ja, „Käse“ aus Mandeln. Vom Scheibenkäse mag ich „würzig“ oder „Kräuter“ am liebsten, allerdings nicht „allein“ sondern auf guten Sandwiches oder Burgern. Ist aber schon anders als echter Käse, und hat kein Protein, darum ess ich ihn selten (ich ess kaum noch „leere Lebensmittel“), häufiger nutze ich die Version:
    • Simply V veganer Reibegenuss zum überbacken oder noch geiler
    • Simply V rein pflanzlicher Pastagenuss (=Parmesan). Der schmeckt echt wie Parmesan, ich steh da so drauf. Grillchampignons mit Knofi, Öl, Petersilie, bissel Salz und dem Zeug… Omnomnomnom! Und hat sogar gutes Mandelprotein. Genau wie der leckere
    • Simlpy V veganer Streichgenuss in den Sorten Natur, Kräuter und Paprika. Benutze ich wie Frischkäse, auch unter Paprikasandwiches (= Klappstulle mit Frikä und Paprika), zum kochen anstelle von Sahne (gesünder, weniger Kalorien und dann noch vegan… Scho‘ geil) oder mal nen Löffel zum aufpeppen am TK Gemüse, in Gemüsecremesuppe etc. „Natur“ ist auch geil auf Knäcke mit Marmelade…

ALDI_Veggie_Fischstäbchen

  • Veggie Fischstäbchen vom Aldi Süd – NICHT die Veggie Knusperstäbchen, die in Pappe verpackt sind… Verwirrend. Die Stäbchen schmecken mir aber etwas besser als die ökologisch sinnvoller in Pappe verpackten „Knusperstäbchen“. Muss man probieren und selber entscheiden. Gibt auch viele Veggie Fischstäbchen von anderen Firmen, aber da ich seehr selten sowas esse, hab ich da nicht viel probiert. Wenn ich Fischstäbchen esse, dann mit Remoulade:

 

remoulade.png

  • Vegane Remoulade (und Mayo) aus dem Edeka. Bio, günstig – und geschmacklich besser als jede komische Ökofirma, hab viele probiert, waren alle richtig bäh ausser dieser, aber im Rewe gibt’s inzwischen auch gute veggie-Mayo.
Werbung